Kanton SOLOTHRUN

KULINARISCHE TRADITION

  • Solothurner Rinds-Voressen
  • Solothurner Leberspiess

 

SUPPEN

  • Solothurner Weinsuppe

KARTOFFEL- UND GEMÜSEGERICHTE

  • Funggi-Kartoffeln
  • Rösti

 

FLEISCH- UND WURSTGERICHTE

  • Solothurner Schmorbraten
  • Solothurner Leberspiesse mit Bohnen
  • Mariniertes Rinds-Voressen

KÄSESPEZIALITÄTEN

  • Bucheggberger Schlosskäse
  • Steibruch - Mutschli
  • Solothurner Herrenkäse

 

SÜSS-SPEISEN

KULINARISCHE GESCHICHTEN

Die Schweizer Küche ist berühmt für ihre Rösti. Das sind geriebene und geröstete Kartoffeln. Je nach Region gibt es kleine Abweichungen in der Rezeptur. Die Zubereitung eines guten Röstis ist nicht so einfach wie es sich anhört. Daher sagt die Legende, dass die Schweizer eine junge Frau einst erst dann für heiratsfähig hielten, wenn sie ein richtiges Röschti machen konnte.