Vom Winzer

Viele Weinliebhaber schätzen den Kontakt direkt zum Winzer und verlassen sich auf seine
Empfehlungen und Angebote!
Wenn sich Ihr Gastgeber in der Gastronomie auf sein Urteil verlassen - fahren sie gut!
Bevor sich Gäste für einen Wein zum Essen entscheiden oder beraten lassen, sollten Sie die Weine der Regionen -
Traubensorten - Hanglage / Erde - Lagerung und Trink-Temperaturen bzw. Trink-Zeit (Jahrgang) besser kennen lernen.
Viele Winzer führen spezielle Degustations-Tage und Kellerrundgänge durch. Daher am besten ein Ausflug in die Region -
aber nicht ohne entsprechende Vorbereitung.

- WELCHE Trauben
- WO wachsen
- WIE und vor allem
- WANN gewonnen/geerntet werden kann
- WIE lange die Trauben im Fass liegen und
- ab WANN die Weine käuflich und
- WO zu erwerben sind
- gibt es einen WEINVERSAND?


WICHTIGE TIPPS + HINWEISE ZUR LAGERUNG SOWIE ZUM GENIESSEN SIND EBENFALLS SELBSTVERSTÄNDLICH!

 

Erfahren Sie mehr